25 июля 2019 Френч-пресс - одно из самых удобных и относительно дешевых инструментов для заварки кофе дома. Им могут пользоваться даже дети, никаких сложностей, но есть определенные нюансы, которые мы бы хотели Вам рассказать. Кстати приобрести идеальный френч-пресс можно у нас на сайте. Всем давно уже известно, что вкус зависит от зерен, региона и способа обработки кофе, а также воды и рецепта. Но не многие знают, что способ заварки также влияет на вкус и аромат этого великолепного напитка. Профессионал без труда отличит правильно заваренный кофе от не правильного. И так начнем с самого начала. Нам понадобятся: Френч-пресс. Вода. Кофемолка. Кофе. Мерный стакан. Секундомер. Кофе для заваривания во френч-прессе лучше перемолоть крупным помолом, а вода должна быть фильтрованная. На 260 мл. воды нам понадобится примерно 17-20 гр. или примерно три чайных ложки. Прогреваем френч-пресс, для того что бы не было перепада температур. Это делается для равномерного заваривания кофе.Заливаем горячую воду, перемешиваем и выливаем. Засыпаем кофе и заливаем небольшое количество горячей воды, примерно 60 мл. Несколько раз перемешиваем и оставляем на 30 сек.(Делаем мы это, для того что-бы вкус раскрылся более полно.) После этого доливаем оставшуюся горячую воду и ждем 5 минут 30 секунд. Если с верху образовалась корочка, не пугайтесь, ее моно просто снять. Она придает напитку дополнительную горечь. После того как нужное время прошло, перемешайте и придавите прессом кофе. Ваш идеальный кофе в френч-прессе готов!