+7 (800) 333-02-30 пн-пт с 9.00 до 19.00

Правильный способ заваривания кофе во френч-прессе.

25 июля 2019

Френч-пресс - одно из самых удобных и относительно дешевых инструментов для заварки кофе дома. Им могут пользоваться даже дети, никаких сложностей, но есть определенные нюансы, которые мы бы хотели Вам рассказать.

Кстати приобрести идеальный френч-пресс можно у нас на сайте.

Всем давно уже известно, что вкус зависит от зерен, региона и способа обработки кофе, а также воды и рецепта. Но не многие знают, что способ заварки также влияет на вкус и аромат этого великолепного напитка. Профессионал без труда отличит правильно заваренный кофе от не правильного. 

И так начнем с самого начала. Нам понадобятся: 

  1. Френч-пресс.
  2. Вода.
  3. Кофемолка.
  4. Кофе.
  5. Мерный стакан.
  6. Секундомер.
  • Кофе для заваривания во френч-прессе лучше перемолоть крупным помолом, а вода должна быть фильтрованная. 
  • На 260 мл. воды нам понадобится примерно 17-20 гр. или примерно три чайных ложки.
  • Прогреваем френч-пресс, для того что бы не было перепада температур. Это делается для равномерного заваривания кофе.Заливаем горячую воду, перемешиваем и выливаем. 
  • Засыпаем кофе и заливаем небольшое количество горячей воды, примерно 60 мл. Несколько раз перемешиваем и оставляем на 30 сек.(Делаем мы это, для того что-бы вкус раскрылся более полно.)
  • После этого доливаем оставшуюся горячую воду и ждем 5 минут 30 секунд. 
Если с верху образовалась корочка, не пугайтесь, ее моно просто снять. Она придает напитку дополнительную горечь. 

После того как нужное время прошло, перемешайте и придавите прессом кофе. Ваш идеальный кофе в френч-прессе готов!

Возврат к списку

close

Товар добавлен в корзину

Кол-во:
Перейти в корзину Продолжить покупки
close

В наличии